Destacados 6 La Matanza Social

Emprendedores se capacitaron sobre manipulación correcta de alimentos

La Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) llevó a cabo el fin del curso gratuito sobre manipulación correcta de alimentos en el que 85 microemprendedores locales y de zonas aledañas recibieron su certificado oficial con una validez nacional de dos años.

Al respecto, el director del Instituto de Medio Ambiente de la UNLaM, Mariano Jäger, aseguró que “las personas que asistieron a la capacitación gratuita son microemprendedores interesados en la manipulación de alimentos que de otra forma no accederían a un curso de este tipo”.

Además, destacó que “brindar este curso en la Universidad les da prestigio, y se plantea en sintonía con la línea de investigación sobre la inserción de los productores en la UNLaM con la feria de productores para generar conciencia sobre una alimentación sana sin intermediarios”.

La capacitación estuvo dividida en seis unidades que ahondó en la adecuada manipulación de los alimentos desde la producción al consumo, la incidencia sobre la salud, el rol fundamental en la seguridad y en la conservación de la calidad de los alimentos.

Asimismo, el curso estuvo avalado por el Departamento de Vigilancia, Información y Educación alimentaria del Ministerio de Salud bonaerense, la dirección de Educación Agraria y la dirección de Cultura y Educación de Buenos Aires, con una validez de dos años.

Para lo que estén interesados en inscribirse en el próximo curso gratuito pueden comunicarse, de 10 a 17, al 4616-8624, o enviar un mail con los datos personales a csolari34@gmail.com. Esta actividad es impulsada a través del Instituto de Medio Ambiente de la UNLaM, dependiente de la Secretaría de Extensión Universitaria.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *